你好,欢迎来到宠物信息

{主关键词}
{主关键词}

张开手臂挡我冲抢篮板这算犯规吗?

张开手臂挡我冲抢篮板这算犯规吗?

    作者:平等思想 回复日期:2011-04-22 14:44:15 回复      肯定不算。         5个人手拉手,什么人也过不去?这让我想起个笑话:10个足球人排成两排,球从中间过,对方连碰到的机会都没有。

        用身体挡才不算犯规。 但关键是,手该放哪?难道客观上不是先碰到手再碰到身体。

难道你是把手放在身体后面。

        只有出现推打拉等动作,才算犯规。 其实这很容易判断。

比如你身体已经到了,对方才伸出手碰到你,这看起来就象是打或拉的动作。

这当然就是犯规。

    =====================================================================  呵呵,FIBA规则有交代,防守球员在防守时,如果与被防守球员存在距离时,可以伸开手臂,但在被防守球员试图通过防守球员的时候,防守球员的手和手臂必须放下至自己的圆柱体内    用身体挡的时候,你的手是不是碰到对方并不作为犯规的唯一依据,如果你的手曲起来并落在自己的圆柱体内,那么就不犯规,因为在这种情况下,身体是第一受力体,手的作用基本忽略。

宠物信息www.342377.com
版权所有:宠物信息